Patisson blanc (de 1 à 1.500 kg)
Agriculture raisonnée
Prix de vente : 3.13 € l'unité
- Producteur : Ferme de Bérines (5,5 km)
- Type produit : Légume
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Il est inutile de le peler! Il se cuit avec sa peau, comme la plupart des courges. Le pâtisson peut être cuit entier, puis farci de sa propre chair agrémentée de fromage frais ou de viande hachée, d’herbes et d’échalote. Il peut aussi être émincé ou détaillé en dés. Les repères de cuisson: 30 minutes: à l’eau bouillante 15 minutes: à l’autocuiseur 40 minutes: au four Le pâtisson se marie avec… Cru. Le jeune pâtisson peut se manger cru, coupé en fines lamelles et ajouté à une salade. Cuit. En gratin, il se marie très bien avec la béchamel, le fromage râpé. Comme la plupart des courges, vous pouvez réaliser avec lui des tartes et gâteaux ou l’associer à une quiche, du risotto, du fromage, des moules…